チンゲン菜の塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は4等分に切って、付け根の部分は放射状に薄切りにする。
- 2 にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、塩麹、ごま油と混ぜておく。
- 3 チンゲン菜と水50ccをフライパンに入れ、蓋をして2分強火で蒸し、火を止めて30秒程度蒸らしてざるに上げる。
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4
よく水を切って2に入れ、よく和える。
味を見て薄かったら塩か塩麹で調味する。
盛り付けてごまをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ナムル
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つくったよレポート(1件)
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アルビン10062013/03/07 10:55お弁当に入れました!
ニンニクが効いてておいしかったです♫
塩麹で旨味もたっぷり、また作ります☆