チンゲン菜の塩麹ナムル レシピ・作り方

チンゲン菜の塩麹ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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シャキシャキ美味しいチンゲン菜のナムルです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4等分に切って、付け根の部分は放射状に薄切りにする。
  2. 2 にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、塩麹、ごま油と混ぜておく。
  3. 3 チンゲン菜と水50ccをフライパンに入れ、蓋をして2分強火で蒸し、火を止めて30秒程度蒸らしてざるに上げる。
  4. 4 よく水を切って2に入れ、よく和える。
    味を見て薄かったら塩か塩麹で調味する。

    盛り付けてごまをのせる。

きっかけ

青梗菜があったので

おいしくなるコツ

チンゲン菜が温かいうちに調味料と和えると味がなじみます。

  • レシピID:1070011752
  • 公開日:2012/08/07
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ナムル
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つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/03/07 10:55
    チンゲン菜の塩麹ナムル
    お弁当に入れました!
    ニンニクが効いてておいしかったです♫
    塩麹で旨味もたっぷり、また作ります☆

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