ハムサラダプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〈スープを作る>
大根、れんこん、トマトは角切りにする。クレソンは2cm、生姜はみじん切りにする。 - 2 大根、レンコン、塩麹、生姜、スープを鍋に入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。(水分が減ったら水を足しながら)
- 3 クレソンを入れてさっと煮て、トマトを入れて火を止め、塩と胡椒で調味する。
- 4 ドレッシングの材料を混ぜておく。
- 5 レタスは千切り、ハムは食べやすく切る。パンは軽くトーストする。
- 6 スープを器に注ぎ、レタス、ハム、パンをお皿にもる。好みでドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- プレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません