レモン塩で食べるホタテのお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ホタテ 5個
- きゅうり 1/3本
- 粗塩 小さじ1/2
- レモン果汁 3滴
作り方
-
1
冷凍ホタテをキッチンペーパーに包み、冷蔵庫で解凍します。
半分程度解凍できた時点で、1/2の厚みに切ります。その後、しっかりと水気をとり、完全に解凍します。 - 2 きゅうりは千切りにし、解凍できたホタテとともにお皿に盛ります。
- 3 全体に塩とレモン果汁をふりかけ、しばらくなじませたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテの刺身
レポートを送る
4 件