ジャガイモとキャベツのサブジ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて角切り、キャベツは太目の千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
にんにくと生姜はみじん切りにする。 -
2
フライパンに、油とクミンをいれて中火にかける。
クミンがパチパチしたら、にんにくと生姜を入れて軽くいためる。 - 3 玉ねぎ、キャベツ、ジャガイモ、カレー粉、塩を入れて混ぜ、なじんだら蓋をして弱火にする。
- 4 ジャガイモに火が通ったら味を見て塩で調味して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サブジ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら4281182013/04/23 19:32カレーの風味がとてもよかったです。子供たちが少し辛いといっていましたが、それでも自分の分は全部食べてくれました。レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)