小松菜とプチトマトのおろしポン酢 レシピ・作り方

小松菜とプチトマトのおろしポン酢
mococo05
mococo05
おろしポン酢でさっぱりの小鉢です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切り、フライパンに50ccと共に入れる。

    蓋をして火にかけ、2分程度加熱し、小松菜に火が通ったらざるにあげる。
  2. 2 プチトマトは半分に切る。
    大根は皮を厚く剥いてすりおろす。
  3. 3 小松菜にプチトマトを混ぜて器にもり、大根おろし、生姜をのせる。

    ポン酢を好みの量かける。

きっかけ

さっぱりしたもの

  • レシピID:1070010886
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
小鉢
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る