小松菜とプチトマトのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm程度に切り、フライパンに50ccと共に入れる。
蓋をして火にかけ、2分程度加熱し、小松菜に火が通ったらざるにあげる。 -
2
プチトマトは半分に切る。
大根は皮を厚く剥いてすりおろす。 -
3
小松菜にプチトマトを混ぜて器にもり、大根おろし、生姜をのせる。
ポン酢を好みの量かける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 小鉢
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)