簡単お昼ごはん♪木の芽煮の錦糸丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶き、卵焼き器にオリーブオイルを塗りながら、薄く焼いて錦糸卵を作ります。
- 2 アツアツのごはんに木の芽煮をまんべんなく広げて乗せます。
- 3 その上に1の錦糸たまごを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
錦糸卵でアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵に砂糖を少し加えて、甘めの錦糸卵にすると、よりいっそう木の芽煮のピリリ感が引き立ちます。
- レシピID:1070010858
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 錦糸丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません