なすとから揚げの煮びたし 生姜風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お酒、みりん、醤油をあわせてビニール袋に入れ、一口大に切った鶏肉を入れて軽くもみ、一時間くらいおきます.
- 2 1の鶏肉を取り出し、片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。
- 3 ナスは一本を三等分に切り、水にさらしてアク抜きをしてから、水気をふき取って素揚げにします。
- 4 鍋にかつおだしを取り、みりんとしょうゆ、粉末 生姜で味付けをして、だしを作ります。
- 5 揚がったなすと鶏肉を器に入れ、4で作った出汁をアツアツにしてかけ、仕上げに小口切りにしたねぎを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- なすとから揚げの煮びたし
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めぐゾー2017/08/27 19:04とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)思ったより脂っこく無くて、多めに作ったんですが…食べちゃいましたぁ~(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪