醤油だけの簡単おつまみ★ししとう炒め レシピ・作り方

醤油だけの簡単おつまみ★ししとう炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
GanGen
GanGen
調味料は醤油だけ♪
簡単で美味しい♡ししとう炒めです。

材料(3~4人分)

  • ししとう 1袋(20本くらい)
  • 醤油 小1~2
  • 削り節 適量

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り
    爪楊枝で真ん中辺に一ヶ所
    穴をあけます。
    レンジで1分くらいチンします
    フライパンに多めの油を入れ火をつけます。
  2. 2 煙が出始めたらチンした
    ししとうを入れて強火で
    炒めます。
    皮に程よい焦げが付きだしたら火を止めます。醤油を回し入れたら完成です。
    お好みで削り節をどうぞ…

きっかけ

醤油だけでも十分美味しいと思う

おいしくなるコツ

ししとうは破裂防止のために爪楊枝で穴をあけます。 ししとうの量により醤油の量を調整してください。味をつけるというよりは 香りをつけるって感じです(今回は2まわし)

  • レシピID:1070010504
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る