醤油だけの簡単おつまみ★ししとう炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ししとう 1袋(20本くらい)
- 醤油 小1~2
- 削り節 適量
作り方
-
1
ししとうはヘタを取り
爪楊枝で真ん中辺に一ヶ所
穴をあけます。
レンジで1分くらいチンします
フライパンに多めの油を入れ火をつけます。 -
2
煙が出始めたらチンした
ししとうを入れて強火で
炒めます。
皮に程よい焦げが付きだしたら火を止めます。醤油を回し入れたら完成です。
お好みで削り節をどうぞ…
きっかけ
醤油だけでも十分美味しいと思う
おいしくなるコツ
ししとうは破裂防止のために爪楊枝で穴をあけます。 ししとうの量により醤油の量を調整してください。味をつけるというよりは 香りをつけるって感じです(今回は2まわし)
- レシピID:1070010504
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい♡ししとう炒めです。