一口サイズの♪コロコロ鮭寿司 レシピ・作り方
材料(30~40個人分)
- 寿司飯(お好きな作り方で) 3合分
- スモークサーモン(塩鮭でも) 100gほど
- のり(お好みで) 適宜
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンにスモークサーモンを油を引かずに入れて焼く。(火が通ったら勝手にほぐれてきます。)
- 2 寿司飯の中に1のサーモンを加え、切るようにさっくり混ぜ合わせ、一口サイズに握る。
-
3
お好みで適当な大きさに切ったのりを巻く。出来上がり♪
今回は手鞠寿司にしました。参考にしたのはあとぶーさんのコチラ↓
「大手鞠弁」(レシピID: 1870000146) -
4
我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- 鮭寿司
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)