一口サイズの♪コロコロ鮭寿司 レシピ・作り方

一口サイズの♪コロコロ鮭寿司
  • 約30分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
パーティーメニューの1品として可愛い一口サイズのお寿司を作りました♪私の好きな焼き鮭入りのお寿司です☆☆

材料(30~40個人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにスモークサーモンを油を引かずに入れて焼く。(火が通ったら勝手にほぐれてきます。)
  2. 2 寿司飯の中に1のサーモンを加え、切るようにさっくり混ぜ合わせ、一口サイズに握る。
  3. 3 お好みで適当な大きさに切ったのりを巻く。出来上がり♪
    今回は手鞠寿司にしました。参考にしたのはあとぶーさんのコチラ↓
    「大手鞠弁」(レシピID: 1870000146)
  4. 4 我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
    「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)

きっかけ

昨日のパーティーの1品♪

  • レシピID:1070010174
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
鮭寿司
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る