しんじょうとかまぼこのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しんじょう 1/2枚
- かまぼこ 1/2枚
- 三つ葉 1/2束
- かつおだし 800ml
- 薄口しょうゆ 大匙3
- 塩 小さじ1
- みりん 大匙2
作り方
-
1
しんじょうは縦に半分に切ったあと、厚さ2cm位に切ります。かまぼこは1cm位で切ります。
三つ葉は3cm程度に切りそろえます。 - 2 お鍋にかつおだしをとり、調味料で味をつけます。そこへ具材を入れ、一煮立ちさせます。
- 3 沸騰寸前で火を止め、器によそって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません