仙台麩と青梗菜の煮物 レシピ・作り方

仙台麩と青梗菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
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だし醤油だけですが、仙台麩の力で美味しくなります!

材料(2人分)

  • 仙台麩 10㎝くらい
  • 青梗菜 1株
  • ねぎ 10㎝くらい
  • しいたけ 2~3枚
  • 1/4cup
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は根本を切って、1㎝くらいの斜め切りにする。
    しいたけは石突きを取り、1㎝幅に切る。
    仙台麩は1㎝幅に切る。
    ネギは斜めに切る。
  2. 2 鍋に水、だし醤油を入れて、仙台麩をいれて2分ほど煮る。
  3. 3 (2)にネギ、青梗菜、しいたけを入れて3~4分ほど煮て、できあがり!!!

きっかけ

仙台麩があったので

おいしくなるコツ

麩に水が全部しみこんでしまったら、水を少し足して煮てください!

  • レシピID:1070009667
  • 公開日:2012/05/11
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
煮物
koyoca
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/11/17 05:45
    仙台麩と青梗菜の煮物
    美味しかったです。ありがとうございました。

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