味付けしなくても美味しいベーコンのせレンコン レシピ・作り方

味付けしなくても美味しいベーコンのせレンコン
  • 約15分
  • 300円前後
しろ0308
しろ0308
調味料は何も使いませんが、ベーコンの味がしみて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを5mm~1cmくらいの輪切りに切る
    (お好みの厚さで)
    水に入れておいて、しっかり水を切る
  2. 2 トースターの受け皿にクッキングシートを引いて、レンコンを並べる
  3. 3 レンコンの上に、ベーコン・チーズをのせる
  4. 4 トースターの温度は200℃くらいに設定し、焼く
    チーズが溶けて、茶色くなり、レンコンがやわらかくなれば出来上がり

きっかけ

母から聞いたレンコンとベーコンを炒めたレシピが美味しかったので、アレンジしてみました

おいしくなるコツ

材料の量、トースターの温度・時間などはアバウトなので、様子を見ながら作ってください

  • レシピID:1070009591
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
グリルレンコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/11/21 16:16
    味付けしなくても美味しいベーコンのせレンコン
    (o^∀^) ごちそう様!チーズとベーコン、チーズだけ、ベーコンだけを作りました。レンコンも良く火が通って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る