味付けしなくても美味しいベーコンのせレンコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンを5mm~1cmくらいの輪切りに切る
(お好みの厚さで)
水に入れておいて、しっかり水を切る - 2 トースターの受け皿にクッキングシートを引いて、レンコンを並べる
- 3 レンコンの上に、ベーコン・チーズをのせる
-
4
トースターの温度は200℃くらいに設定し、焼く
チーズが溶けて、茶色くなり、レンコンがやわらかくなれば出来上がり
きっかけ
母から聞いたレンコンとベーコンを炒めたレシピが美味しかったので、アレンジしてみました
おいしくなるコツ
材料の量、トースターの温度・時間などはアバウトなので、様子を見ながら作ってください
- レシピID:1070009591
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- グリルレンコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/11/21 16:16(o^∀^) ごちそう様!チーズとベーコン、チーズだけ、ベーコンだけを作りました。レンコンも良く火が通って美味しかったです。