簡単アサリの酒蒸し!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに水と塩で海水を作りアサリを入れて砂だしをする。
- 2 フライパンにアサリと酒をいれふたをして貝のふたが開くまで蒸す。
-
3
塩コショウとしょうゆで味を調えれば出来上がり。
あればパセリを振ると豪華。
きっかけ
以前潮干狩りに行った近所の方から、あさりをたくさんいただいたときに考えました♪
おいしくなるコツ
少ししょうゆを加えると美味しいです。
- レシピID:1070009453
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- 料理名
- アサリの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません