キャベツたっぷりメンチカツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを茹でて水気を絞り、みじん切りにします。
玉ねぎもみじん切りにしておきます。 - 2 ボールに、豚ミンチと①をいれ混ぜ合わせ、塩コショウで味付けします。
- 3 ②を丸め、小麦粉・卵・パン粉の順につけます。
-
4
油でカラット揚げれば出来上がり。
漬け野菜にキャベツの千切りやブロッコリー・プチトマトな語を添えれば豪華に見えます。
きっかけ
キャベツを一玉買ったので、考えました。
おいしくなるコツ
パン粉はあまりつけすぎないほうがカラット揚っておいしいです。
- レシピID:1070010807
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/07/15 23:13”キャブ津”って、キャベツですよね(笑)
いくつかのレシピの中から、おもわず、これ作ろって思っちゃいました♪♪おいしくいただきました~
夏バテ解消にガッツリ食べれま~す。