ほうれん草とハムのさっぱり和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水を張り沸騰させる沸騰したら塩を入れパスタを入れかき混ぜながら表示時間の1分前まで茹でる
- 2 沸騰する間に、ほうれん草は3/1の大きさに、しいたけは薄切りに、ハムは短冊切りに切る
- 3 フライパンにマーガリンを入れ2で切った具財をしいたけハムほうれん草の順に入れ中火で炒める
- 4 3に火が通ったらパスタの汁をお玉1杯分入れ顆粒だししょうゆを回しいれ火を止める
- 5 表示時間1分前にパスタが茹で上げざるに上げオリーブオイルを日と回しかける
- 6 5のパスタをフライパンに戻しさらに1分ほど絡めて炒める
- 7 平たいお皿にパスタを回しながら高さを出すように盛り付け刻みのリをかけ出来上がり!
きっかけ
一人ランチにささっと作りました!
おいしくなるコツ
パスタは表示時間1分前に上げると食べごろ丁度良いかたさになります!
- レシピID:1070009211
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません