簡単!豚肉のイタリアンちぃーず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに、にんじんは薄くいちょう切り、ブロッコリーは一口大にカットしておく
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、たまねぎにんじんを炒め、しんなりしたら豚肉を入れ、火が通ったらトマトジュースを入れコンソメをいれ中火にかける
- 3 沸騰したら汁気がなくなるまで煮込みあらかじめ下湯でしておいたブロッコリーを入れ1分ほど絡める
- 4 お皿に盛り付け具材の上にとろけるチーズを乗せ500wのレンジで30秒チンする!
- 5 レンジから取り出したらパルメザンチーズをかけて出来上がり!
きっかけ
簡単に出来る晩御飯に!
おいしくなるコツ
ブロッコリーはあまり火を通すと色が悪くなるのでみさっと火を入れる程度でok!
- レシピID:1070010110
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません