赤飯おこわ レシピ・作り方

赤飯おこわ
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
もち米でおこわにしました。

材料(3合人分)

  • ゆであずき(味つけなし) 1パック
  • もち米 3合
  • 3合分
  • 少々

作り方

  1. 1 炊飯器のお釜に洗ったもち米を入れ、パックのゆであずきを入れます。
  2. 2 3合分のお水を入れ、塩少々を加え、軽く混ぜます。
  3. 3 炊飯器のスイッチを入れ、炊き込みごはんモードで炊きます。炊き上がったら、全体をほぐして出来上がりです。

きっかけ

もち米で炊きました。

  • レシピID:1070009076
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
赤飯
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/08/08 20:46
    赤飯おこわ
    美味しかったです♡ごちそうさまでした★
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/03/17 19:13
    赤飯おこわ
    私も100パーセントもち米にて つくってみました 簡単で美味しくいただきました 2合つくったので 明日の朝食でもいただきます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る