塩でシンプルな味付け♪卵チャーハン レシピ・作り方

塩でシンプルな味付け♪卵チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
塩でシンプルに味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、溶き卵を入れて軽くスクランブルします。
  3. 3 ご飯を入れてパラパラになるまで炒めます。全体に塩とほんだしを回しがけ、味がなじむようにしっかりと炒めます。
  4. 4 仕上げにネギを加えてさらに炒めたら、出来上がりです。

きっかけ

塩でシンプルに味付けしました。

  • レシピID:1070008986
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
卵チャーハン
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 木春0522
    木春0522
    2012/04/15 10:35
    塩でシンプルな味付け♪卵チャーハン
    オリーブオイルでチャーハンを作るのは初めてでした。
    シンプルでおいしくいただきました。ごちそうさまでしたー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る