塩でシンプルな味付け♪卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにしておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、溶き卵を入れて軽くスクランブルします。
- 3 ご飯を入れてパラパラになるまで炒めます。全体に塩とほんだしを回しがけ、味がなじむようにしっかりと炒めます。
- 4 仕上げにネギを加えてさらに炒めたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 卵チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
木春05222012/04/15 10:35オリーブオイルでチャーハンを作るのは初めてでした。
シンプルでおいしくいただきました。ごちそうさまでしたー。