鮭の白子と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

鮭の白子と玉ねぎの甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
ムニエルも美味しいですが、こちらも是非♪

材料(2~3人分)

  • 鮭の白子 1本
  • 玉ねぎ 1ヶ
  • 小さじ2
  • お砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 1/2cup
  • (お好み)で山椒や一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 白子は一口大に切って、酒に漬けておく。
    玉ねぎはくし切りに。
  2. 2 鍋に水、お砂糖を入れて白子(酒ごと)と玉ねぎを入れて5分ほど煮る。
  3. 3 (2)に醤油を入れてさらに5分ほど煮る、
    器に盛って、お好みで山椒をかけてできあがり!!!

きっかけ

新鮮な白子があったので

  • レシピID:1070008889
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∞ガチャ∞
    ∞ガチャ∞
    2012/11/25 15:20
    鮭の白子と玉ねぎの甘辛煮
    白子は安くておいしくて大好きです!この食べ方おいしい!ごはんが進みます。玉ねぎすくないのでしめじもインしました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る