きゅうりとちくわの塩こうじ和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわの塩こうじ和え
  • 約10分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
塩こうじの塩分が違いますので、加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは□5mm×4㎝くらいの大きさに切る。
    ちくわも同じくらいの大きさにきる
  2. 2 ボウルに塩こうじときゅうりを入れて30分~1時間ほど漬けておく。
  3. 3 そこにちくわを入れてできあがり!!!

きっかけ

塩こうじを使いたくて

  • レシピID:1070008877
  • 公開日:2012/04/10
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カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
koyoca
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つくったよレポート(1件)

  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2012/04/11 07:17
    きゅうりとちくわの塩こうじ和え
    初めて塩麹をつかいました。簡単でおいしくいただきました

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