揚げ焼きで作るワカサギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ワカサギ 150g
- 冷凍インゲン 50g
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
作り方
-
1
ワカサギは軽く洗い、水気を軽く切ります。
冷凍インゲンは食べやすく半分程度にポキポキとおりました(*^_^*) - 2 ビニール袋に小麦粉・片栗粉を入れ、1を加えシャカシャカします。
-
3
フライパンに油を熱し、あげ焼きにします。
油に入れたら初めの2分位は触らず、周りがカリッとなってきたらひっくり返し
両面焼いたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ワカサギの唐揚げ
Mikachu
食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤
簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに
皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪
夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、
ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾
ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2012/06/07 16:58インゲンはなしですが・・・、
揚げ焼きでじゅうぶんなんですね。
塩をかけて食べるのも美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お塩をふって召し上がって下さい(*^_^*)