野菜たっぷり白味噌のクリームシチュー レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて乱切り。ブロッコリーは小房に切り分け、茎は薄切りにする。しめじは石づきを取って切り分ける。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、人参としめじを炒める。しんなりしたら弱火にして薄力粉を加えて炒める。粉っぽさがなくなった
ら中火にして牛乳を少しずつ加えて、溶きのばすようにしてよく混ぜる。 - 3 しばらく煮てにんじんに火が通ってきたらブロッコリーの茎を入れて煮、房の方を入れて軽く煮る。白味噌を溶き入れ、塩で味をととのえてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2014/01/16 22:48初めて白味噌を買ったので、気になって作ってみました。ヘルシーな材料なのに、大好きな味で、定番レシピにしちゃいそう♪絶対にリピします!