お酒のあてに「ブリと青海苔の☆塩麹和え」 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
ブリのさくは、包丁で斜めに切ります。
厚みがある方が、美味しいです☆ -
2
●の調味料を混ぜます。
ブリの刺身を入れて、軽く和えます。 - 3 10分程度味を馴染ませたら、出来上がり!
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4
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。 -
5
塩麹のおかげで、普通の安いブリの刺身も、ねっとり脂がのったブリに大変身☆
磯の香りが活きています。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ブリと青海苔の☆塩麹和え
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ちょぼくれ虫2014/04/24 06:02新しいぶりの食べ方発見! あおさとシソで作ってみました。日本酒に合いそう(^.^)
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デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/01 17:04青のり(生)の代わりに大葉をいれました~♡って肝心の塩麹を混ぜた画像じゃなかった((((;゚Д゚震))))まめちゃんぷぅちゃんごめんね;ドジレポでm(__)m