チキンナゲットのような~チキンピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を
やわらかくする方法
↓
【レシピID:1070007727】 -
2
鶏むね肉は1cmくらいのそぎ切りにします。
軽く塩こしょうをして小麦粉をまぶします。
たまごをボウルに割り入れて溶いておきます。
フライパンにバターを入れて熱します。 -
3
バターが溶けたら小麦粉をまぶした鶏肉をたまごにくぐらせて
フライパンで焼きます(中火)
焼き色がついたらひっくり返して火を弱火にして蓋をして蒸し焼きにします -
4
鶏肉に火が通ったら
トースター用の鉄板にのせて
ケチャプ・マヨネーズをかけて
とろけるチーズをのせます。
トースターで5~8分焼きます。チーズがこんがりジュワジュワしたら完成です。
きっかけ
やわらか処理した鶏むね肉を使って…
おいしくなるコツ
※鶏むね肉をやわらかくする方法でやわらかくすると チキンナゲットのようなピカタになります※ 気にされない方はそのままの鶏むね肉でどうぞ… トースター用の鉄板がなければアルミホイルで代用できます。
- レシピID:1070008344
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンのピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともzoo2013/03/19 12:16柔らかくてジューシーでとっても美味しかったです。家族に好評でした!
チキンナゲットのようなピカタです