きくらげと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげをお湯で戻し、適当な大きさに切ります。
- 2 お鍋に水を入れ、沸騰してきたらスープ、しょうゆを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 3 きくらげを入れ、溶き卵を流し入れて、ふわっとなるくらいに固まったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)