きくらげと卵の中華スープ レシピ・作り方

きくらげと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
きくらげの食感がおいしいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげをお湯で戻し、適当な大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰してきたらスープ、しょうゆを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 きくらげを入れ、溶き卵を流し入れて、ふわっとなるくらいに固まったら出来上がりです。

きっかけ

きくらげと卵で作りました。

  • レシピID:1070008312
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/11/10 08:33
    きくらげと卵の中華スープ
    温まりました(*^^*)ごちそうさまでした★
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/10/27 21:48
    きくらげと卵の中華スープ
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/24 12:10
    きくらげと卵の中華スープ
    ニラも入れてみました。簡単で美味しく体に良い中華スープですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る