鮭フレークで簡単卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温め、溶き卵を流し入れます。
- 2 スクランブルエッグを作る要領で箸で軽く混ぜ、半熟程度でご飯を入れ、しっかり混ぜながら炒めます。
- 3 鮭フレーク、中華スープの素、濃い口しょうゆを入れ、味が混ざるよう、しっかり炒めます。
- 4 仕上げに小口切りにしたネギを加えたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
よこぴん2023/03/19 22:59美味しかったです\(^o^)/ごちそうさまでした★
-
yukkiy82015/11/20 12:41おいしかったです。
御馳走さまでした。 -
いちごまりー2015/05/03 14:50レタスも入れてみました!
さらに、鮭フレークではなく、焼き鮭をほぐして入れてみました(੭•̀ᴗ•̀)੭
おいしくできて、祖父も喜んでくれました! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/05/01 22:11ありがとうございます。
鮭がいい。
香りもいいし、安定した味だし、美味しい。
どうもありがとうございますね。