塩とほんだしであっという間の和風鶏もも焼き レシピ・作り方

塩とほんだしであっという間の和風鶏もも焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
ほんだしを加えて、和風に仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、熱したフライパンで焼きます。
  2. 2 出た油をキッチンペーパーで取りながら、カリッと焼きます。
  3. 3 あらかじめほんだしと塩、味の素を合わせておき、全体にいきわたるよう、ぱらぱらとふりかけて、いきわたるように炒めたら出来上がりです。

きっかけ

和風の味わいに仕上げました。

  • レシピID:1070008274
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだし
料理名
鶏もも肉焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/03/22 23:55
    塩とほんだしであっという間の和風鶏もも焼き
    味の素は無く、乾燥生姜を入れてレンジで作ってみました。塩味で鶏肉が美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る