塩とほんだしであっという間の和風鶏もも焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、熱したフライパンで焼きます。
- 2 出た油をキッチンペーパーで取りながら、カリッと焼きます。
- 3 あらかじめほんだしと塩、味の素を合わせておき、全体にいきわたるよう、ぱらぱらとふりかけて、いきわたるように炒めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉焼き
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/03/22 23:55味の素は無く、乾燥生姜を入れてレンジで作ってみました。塩味で鶏肉が美味しいですね。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)