塩麹に漬け込んで☆揚げない!チーズ帆立フライ レシピ・作り方

塩麹に漬け込んで☆揚げない!チーズ帆立フライ
  • 1時間以上
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
塩麹に帆立を漬け込んで、粉チーズ入りパン粉を付けて、フライパンで揚げ焼きにしました。塩麹で下味がついているので、パン粉が少なくても美味しいです♪タレ要らずです!

材料(2人分)

  • 帆立 大8粒
  • 塩麹 大さじ1
  • フライパン5mm厚さ
  • =======衣=======
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 卵1個
  • ☆パン粉 適量
  • ☆粉チーズ(量は好みで調節してね) 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 帆立は塩麹をまぶして、冷蔵庫で3時間〜6時間程度漬け込みます。
  2. 2 ☆パン粉は、粉チーズと混ぜて下さい。

    小麦粉→溶き卵→☆粉チーズパン粉の順番で付けます。

    カロリーを気にする方は、パン粉は少なめで良いです。
  3. 3 フライパンに油を入れて、高温になったら、帆立フライを入れます。

    (強火)
  4. 4 焼き色が付いたら、裏返します。

    帆立はボイルしてあるので、焼き色が付いたらOKです。
  5. 5 油を切って出来上がり!
  6. 6 この塩麹で作りました。
    良かったら参考にどうぞ☆

    甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」

    レシピID:1070007841
    参照にして下さい。

きっかけ

塩麹に帆立を漬け込んで、パン粉を少なく付けて、フライパンで揚げ焼きにしました。

おいしくなるコツ

チーズの香りのパン粉がとても美味しいです。 カロリーに気になる方は、入れなくても良いです。

  • レシピID:1070008214
  • 公開日:2012/03/18
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塩麹ホタテ
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塩麹 ほたて フライ 帆立フライ
料理名
帆立フライ
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/09/17 15:49
    塩麹に漬け込んで☆揚げない!チーズ帆立フライ
    今日は~♪
    油が少しで済むので助かり、香ばしくやけた衣もグットで、1杯飲みたくなりますね、ごちそうさまでした(*^_^*)

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