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塩麹に漬け込んで☆揚げない!チーズ帆立フライ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 帆立

    大8粒

  • 塩麹

    大さじ1

  • フライパン5mm厚さ

  • =======衣=======
  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    卵1個

  • ☆パン粉

    適量

  • ☆粉チーズ(量は好みで調節してね)

    大さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹に漬け込んで☆揚げない!チーズ帆立フライ
  • 500円前後

塩麹に帆立を漬け込んで、粉チーズ入りパン粉を付けて、フライパンで揚げ焼きにしました。塩麹で下味がついているので、パン粉が少なくても美味しいです♪タレ要らずです!

作り方

  • 1

    帆立は塩麹をまぶして、冷蔵庫で3時間〜6時間程度漬け込みます。

  • 2

    ☆パン粉は、粉チーズと混ぜて下さい。

    小麦粉→溶き卵→☆粉チーズパン粉の順番で付けます。

    カロリーを気にする方は、パン粉は少なめで良いです。

  • 3

    フライパンに油を入れて、高温になったら、帆立フライを入れます。

    (強火)

  • 4

    焼き色が付いたら、裏返します。

    帆立はボイルしてあるので、焼き色が付いたらOKです。

  • 5

    油を切って出来上がり!

  • 6

    この塩麹で作りました。
    良かったら参考にどうぞ☆

    甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」

    レシピID:1070007841
    参照にして下さい。

きっかけ

塩麹に帆立を漬け込んで、パン粉を少なく付けて、フライパンで揚げ焼きにしました。

おいしくなるコツ

チーズの香りのパン粉がとても美味しいです。
カロリーに気になる方は、入れなくても良いです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > ホタテ

レシピID: 1070008214

公開日:2012.03.18

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.17

    今日は~♪
    油が少しで済むので助かり、香ばしくやけた衣もグットで、1杯飲みたくなりますね、ごちそうさまでした(*^_^*)

    パン粉に粉チーズをまぶすと、
    味に深みが出ますよね (^_^)
    1杯私も飲みたくなりました♪
    帆立カリカリで美味しそうですね〜♥
    アルプスの乙女さん、レポ感謝☆

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
帆立フライ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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