塩麹に漬け込んで☆揚げない!チーズ帆立フライ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 帆立は塩麹をまぶして、冷蔵庫で3時間〜6時間程度漬け込みます。
-
2
☆パン粉は、粉チーズと混ぜて下さい。
小麦粉→溶き卵→☆粉チーズパン粉の順番で付けます。
カロリーを気にする方は、パン粉は少なめで良いです。 -
3
フライパンに油を入れて、高温になったら、帆立フライを入れます。
(強火) -
4
焼き色が付いたら、裏返します。
帆立はボイルしてあるので、焼き色が付いたらOKです。 - 5 油を切って出来上がり!
-
6
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
きっかけ
塩麹に帆立を漬け込んで、パン粉を少なく付けて、フライパンで揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
チーズの香りのパン粉がとても美味しいです。 カロリーに気になる方は、入れなくても良いです。
- レシピID:1070008214
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- 料理名
- 帆立フライ
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アルプスの乙女2012/09/17 15:49今日は~♪
油が少しで済むので助かり、香ばしくやけた衣もグットで、1杯飲みたくなりますね、ごちそうさまでした(*^_^*)