和風前菜☆塩麹でさよりの叩き 〜海苔乗せ〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
さよりは頭を落として、三枚おろしにします。
皮を剥ぎます。
※皮と骨は捨てないで、とっておいて下さいね〜☆カルシウムたっぷり、骨せんべいが作れます。 -
2
包丁で粗く叩きます。
塩麹を入れて、全体を優しく混ぜます。 -
3
海苔の上に、少し山になるように盛りつけます。
出来上がり〜☆ -
4
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。 -
5
骨と皮は捨てないで、おやつにしてみませんか?
さよりでおやつ☆骨せんべいと皮のぐるぐる巻き
レシピID:1070008055
参照にして下さい。
きっかけ
簡単な和風の前菜です。食欲をそそる味付けです。
おいしくなるコツ
さよりは痛みやすい魚なので、さばく時は手早く行って下さいね。
- レシピID:1070008054
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- さよりの叩き
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なお96052013/07/23 15:56海苔が合いますね。
簡単でおいしかったです。