マジで簡単!カニかま入り☆天津飯の具 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は●の調味料を入れて、よく混ぜます。
-
2
熱したフライパンに油を入れて、かにかまぼこを入れて炒めます。
かにかまぼこはほぐさないで、そのまま使います。 - 3 卵液を入れて、半熟程度に箸で混ぜます。
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4
三つ折りにします。
オムレツを作るように、フライパンを揺らしながら丸めると綺麗に出来ます。 -
5
深めのお皿に盛っておきます。
少しぐらい不格好でも、あんをかけるので大丈夫です! -
6
そのままのフライパンを使います。
水を入れて沸騰したら、☆の調味料を入れます。
※お好みで、お酢を少量入れても良いです。 -
7
水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
そのまま粉っぽさがなくなるまで、1分程度煮込みます。 -
8
たっぷりのあんをかけて、出来上がり!
熱々のご飯に乗せて天津飯の完成です。 -
9
アップの写真です。
卵はふわふわ♪
あんは、とろとろ☆
とても美味しいです。
きっかけ
かにかまぼこで、激安簡単な天津飯を作りました。
おいしくなるコツ
熱々のご飯に乗せて天津飯の完成です。 お好みで、あんにお酢を入れても良いです。お酢の苦手な方は入れなくて良いです。 かにかまぼこはほぐさないと、より本物の蟹天津飯っぽくなります。 あんをかけるので、卵の塩胡椒は少なめで良いです。
- レシピID:1070007805
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カニかま天津飯
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