具沢山のお味噌汁 レシピ・作り方

具沢山のお味噌汁
はなはな桜
はなはな桜
手作りの高野豆腐で作ってみました~♪具沢山の食べる味噌汁、とっても美味しかったです!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を湯戻しし、十分やわらかくなったら、適当な大きさに切る。なめこをざるに入れて熱湯をかけ、ぬめりを取る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて強火にかけ、沸騰したらなめこ、高野豆腐を入れる。
  3. 3 2が煮立ったら、みそを少量の2のだし汁で溶いて加える。ひと煮立ちしたら火を止め、わかめを加える。出来上がり♪

きっかけ

たまたまあるもので作ってみたら、すごく美味しかったので・・・。

  • レシピID:1070007660
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/08/22 09:06
    具沢山のお味噌汁
    朝時間のない時に、簡単に作れました。見栄えもいいですね。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/02/09 10:29
    具沢山のお味噌汁
    具沢山って、嬉しいですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る