カンタン、エビとイカのマリネ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーの殻をむき、背ワタを取って酒に浸し、軽く揉んでから水洗いします。熱湯でさっと湯がき、ざるにあけます。
- 2 紋甲イカは一口大に切り、パプリカは細切りにします。パプリカは熱湯にさっとくぐらせ、しゃきしゃき感が残るくらいの柔らかさにします。
- 3 オリーブオイルに塩、砂糖を混ぜ、ボウルにエビ、イカ、パプリカを入れたところに回しがけ、軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
エビとイカでちょっとしゃれたおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
味つけはお好みで調味料を加減してください。市販のドレッシングでもおいしくいただけます。
- レシピID:1070007567
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビイカマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません