カンタン、エビとイカのマリネ風 レシピ・作り方

カンタン、エビとイカのマリネ風
  • 約10分
  • 300円前後
mariron★
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エビとイカでちょっとおしゃれなマリネ風です。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 4尾
  • お刺身用紋甲イカ 1パック
  • パプリカ 1/4
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • 酒(エビ用) 大匙2

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの殻をむき、背ワタを取って酒に浸し、軽く揉んでから水洗いします。熱湯でさっと湯がき、ざるにあけます。
  2. 2 紋甲イカは一口大に切り、パプリカは細切りにします。パプリカは熱湯にさっとくぐらせ、しゃきしゃき感が残るくらいの柔らかさにします。
  3. 3 オリーブオイルに塩、砂糖を混ぜ、ボウルにエビ、イカ、パプリカを入れたところに回しがけ、軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

エビとイカでちょっとしゃれたおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

味つけはお好みで調味料を加減してください。市販のドレッシングでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1070007567
  • 公開日:2012/02/20
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビイカマリネ
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