塩麹+味噌で☆ベーコンもやし炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンに油を引かないで炒めます。
ベーコンに焼き色が付いたら、ここで油を入れて、刻んだにんにくを入れて炒めます。 - 2 もやしを入れて、強火で1分炒めます。
- 3 ●の塩麹と味噌を混ぜたタレを入れて、手早く絡めます。
-
4
仕上げに醤油を適量たらします。
※ご家庭の味噌と、塩麹の塩分の違いがありますので、加減して入れて下さいね。 - 5 味が馴染んだら、お皿に盛って出来上がり!
-
6
この塩麹で作りました。塩分が丁度よくて、美味しいですよ♪
簡単だよ!塩麹作りの全工程。
レシピID:1070007237
参考にどうぞ☆
きっかけ
塩麹に味噌を足して、美味しい味噌炒めになりました。
おいしくなるコツ
もやしは強火で1分程度炒めると、シャキシャキの食感になります。
- レシピID:1070007558
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ベーコンもやし炒め
レポートを送る
3 件