塩麹+味噌で☆ベーコンもやし炒め レシピ・作り方

塩麹+味噌で☆ベーコンもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
塩麹に味噌を足して、美味しいベーコンもやし味噌炒めになりました。安くてヘルシーなもやしを使いました。ベーコンを入れて、動物性タンパク質も取り入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切り、フライパンに油を引かないで炒めます。

    ベーコンに焼き色が付いたら、ここで油を入れて、刻んだにんにくを入れて炒めます。
  2. 2 もやしを入れて、強火で1分炒めます。
  3. 3 ●の塩麹と味噌を混ぜたタレを入れて、手早く絡めます。
  4. 4 仕上げに醤油を適量たらします。

    ※ご家庭の味噌と、塩麹の塩分の違いがありますので、加減して入れて下さいね。
  5. 5 味が馴染んだら、お皿に盛って出来上がり!
  6. 6 この塩麹で作りました。塩分が丁度よくて、美味しいですよ♪

    簡単だよ!塩麹作りの全工程。

    レシピID:1070007237
    参考にどうぞ☆

きっかけ

塩麹に味噌を足して、美味しい味噌炒めになりました。

おいしくなるコツ

もやしは強火で1分程度炒めると、シャキシャキの食感になります。

  • レシピID:1070007558
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
もやし ベーコン 中華風 塩麹
料理名
ベーコンもやし炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • arakurea
    arakurea
    2012/08/16 20:45
    塩麹+味噌で☆ベーコンもやし炒め
    こんばんは!
    お味噌が隠し味になって、とっても美味しかったです(●^o^●)
    この材料なら常備してるので、あと一品って時にも大助かりです♪
    御馳走様でした^^♪
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2012/05/07 22:15
    塩麹+味噌で☆ベーコンもやし炒め
    塩麹+味噌の味付けいいですね!
    他にも色々応用できそうです ( *´艸‘)
    ごちそうさまでした!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/02/21 10:49
    塩麹+味噌で☆ベーコンもやし炒め
    ベーコン2枚で作りました、もやしのしゃきしゃき感があり
    どこか塩麹の甘さと味噌が加わりしんせんな炒めものに感じ
    美味しくいただきました、ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る