焼売をリメイク☆舞茸と長ネギの中華スープ。 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
白舞茸は房を分けて、ザルに乗せて天日干しにします。
朝から夕方まで干しました。 -
2
鍋に水と舞茸を入れて火にかけます。
沸騰したら、スープの調味料を入れます。
※干し舞茸なので、水から入れました。 -
3
斜め切りにした長ネギを入れて、煮込みます。
味見をして、足りないようならウェイパーを足して下さいね。
濃いようなら、水を足して下さい。 -
4
焼売を入れて、煮込みます。
※形が崩れやすいので、ここで焼売を入れます。
※焼売は大きさにより、数を入れて下さいね。 - 5 器に盛って、出来上がり!
-
6
今回、この焼売で冷凍したのを使いました。
良かったら参考にどうぞ☆
口いっぱいに海の幸が広がる「レンジでほたて焼売」
レシピID:1070006826
参照にして下さい。
きっかけ
焼売をリメイクして、美味しい中華スープにしました。
おいしくなるコツ
焼売は冷凍でも、市販のものでも良いです。 今回、白舞茸を干したものを使いましたが、普通の舞茸で良いです。 時間が無い場合は、干さなくてかまいません。
- レシピID:1070007385
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- 料理名
- 舞茸と長ネギの中華スープ。
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