具が少ない残りのカレーで♪フィッシュフライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(残り物でもレトルトでも) 1人分
- ご飯(今回は玄米ご飯) 茶碗1杯分ほど
- 白身魚のフライ(今回は冷凍) 1~2つ
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに油大さじ2~3(分量外)を熱し、白身魚のフライを凍ったまま入れ、中火から強火で両面3~4分ずつ衣がカリッとなり、中に火が通るまで揚げ焼きにする。
- 2 器に温かいご飯とカレーを盛り、1のフライをのせる。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- フィッシュフライカレー
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
セネガルパロットさくら2023/12/10 04:32カレーを食べたいけどお肉がない!けど魚のフライはある!という今日の我が家にぴったりでした。
-
しじみしじみ2020/08/04 11:13とても美味しかったです❗
-
ねあっっ2012/09/03 17:22トンカツより好きです♥サクサクに揚げてオンしました。
ごち様<(_ _)> -
ねあっっ2012/05/20 19:07ベジタリアンカレーで作りました(^_^;)
死にそな辛さが和らいで良いです~。
揚げ物がのっかると、なんでこんなにウキウキするのでしょうか?
ごち様♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)