豚ヒレステーキ 玉ねぎ添え レシピ・作り方

豚ヒレステーキ 玉ねぎ添え
  • 約10分
  • 500円前後
しろ0308
しろ0308
お肉が柔らかくなります!

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 かたまり 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1cmくらいの厚さに切ります
  2. 2 玉ねぎをスライスします
    厚さはお好みで
    私は3mmくらいにスライスしました
  3. 3 ビニール袋にお肉、玉ねぎ、調味料を全部入れ、しばらく置いておきます
  4. 4 フライパンに油を入れ、熱して、ビニール袋の中身を全部入れ焼きます

    美味しそうな焦げ目が少し付いたら出来上がり

きっかけ

豚肉がやわらかくなるというものをあわせて漬けておき、焼いてみました

おいしくなるコツ

玉ねぎはすりおろしてもいいと思います

  • レシピID:1070007225
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る