アボカドとサーモンのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
サーモンは2cm角にカットし、塩・コショウで下味をつけて小麦粉をまぶしておきます。アボカド・きのこは食べやすい大きさに。
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2
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンにいれて弱火で熱し、香りが立ってきたら、サーモンを軽く焼きます。
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3
サーモンを一度取り出しておいて、同じフライパンで、きのこを炒めます。
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4
牛乳・コンソメ・アボカド(半分)を加え、アボカドをヘラで崩す様にして、煮詰め、そこにパスタの茹で汁を少しだけ加えます。
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5
取り出しておいたサーモンと、アボカド(残りの半分)を加え、さっとひと煮立ちしたら、最後に塩・コショウで味を整えます。
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6
茹でたパスタを加えて、さっと混ぜたら、器に盛って、出来上がり♪お好みで粉チーズをかけてください~☆
きっかけ
サーモンとアボカドの組み合わせが大好きなので、パスタにしてみました☆
おいしくなるコツ
崩したアボカドでとろみをつけるので、少しさらっとしたクリームソースになります。お好みで牛乳の半量を生クリームに変えると、よりコクが増します。
- レシピID:1070006793
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ

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