アボカドとサーモンのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アボカドとサーモンのクリームパスタ☆
erinco☆
erinco☆
アボカドを煮崩してとろっとしたクリームパスタにしました☆サーモンとの組み合わせは鉄板♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは2cm角にカットし、塩・コショウで下味をつけて小麦粉をまぶしておきます。アボカド・きのこは食べやすい大きさに。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンにいれて弱火で熱し、香りが立ってきたら、サーモンを軽く焼きます。
  3. 3 サーモンを一度取り出しておいて、同じフライパンで、きのこを炒めます。
  4. 4 牛乳・コンソメ・アボカド(半分)を加え、アボカドをヘラで崩す様にして、煮詰め、そこにパスタの茹で汁を少しだけ加えます。
  5. 5 取り出しておいたサーモンと、アボカド(残りの半分)を加え、さっとひと煮立ちしたら、最後に塩・コショウで味を整えます。
  6. 6 茹でたパスタを加えて、さっと混ぜたら、器に盛って、出来上がり♪お好みで粉チーズをかけてください~☆

きっかけ

サーモンとアボカドの組み合わせが大好きなので、パスタにしてみました☆

おいしくなるコツ

崩したアボカドでとろみをつけるので、少しさらっとしたクリームソースになります。お好みで牛乳の半量を生クリームに変えると、よりコクが増します。

  • レシピID:1070006793
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アボカドとサーモンのクリームパスタ
erinco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る