「とろとろ♥」豆腐と「ぷりぷり★」海老の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておきます。
※100円ショップにある容器が便利です。 - 2 ルクエに卵と●の調味料を入れて、全て混ぜます。
- 3 4等分に切った豆腐を入れて、その上からむきえびを乗せます。
-
4
電子レンジで、600W4〜5分間加熱して下さい。
そのまま少し蒸らしておきます。
仕上げにパセリを乗せます。
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 豆腐と海老の茶碗蒸し
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵液を混ぜて、具材を乗せてレンジで4分の早業です!