ルクエでお手軽★「麻婆豆腐」 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 麻婆豆腐の素を使うので、簡単に作れます。
-
2
ルクエにひき肉を入れます。
軽く、塩、胡椒をします。
600W電子レンジで、2分チンします。 - 3 豆腐は1cm幅に、長ネギは5mm幅に切ります。
- 4 豆腐をひき肉の上に乗せて、たれを豆腐の上からかけます。
-
5
長ネギを乗せます。
再度、600W電子レンジで、4分チンします。 - 6 取り出して、スプーンで全体を混ぜます。
-
7
付属の片栗粉を水で溶いたものを、上からかけます。
再度、600W電子レンジで、2分チンします。 - 8 スプーンで全体を混ぜて、とろみが付いたら、出来上がり!
- 9 蓋をして、少しそのまま蒸らしておきます。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉ルクエ
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
9 件