本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(魚切り身10人分)
- 酒粕 200g
- 1、みりん 大さじ2
- 1、お酒 大さじ5
- 2、味噌 大さじ3
- 2、砂糖 大さじ4
- 3、醤油 大さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に(出来ればガラス)酒粕をちぎっていれます。
1のみりんとお酒を入れて混ぜて、電子レンジ600W2分チンします。 -
2
取り出して、よく混ぜます。
次に、2の砂糖と味噌を入れて混ぜます。
更に、電子レンジ600W2分チンします。 -
3
全体をよく混ぜます。
粒っぽさが、なくなるように。 -
4
仕上げに、(我が家の)隠し味の醤油を入れます。
よく混ぜます。 - 5 完全に冷ましてから、お使い下さい。
-
6
自家製★粕漬けの素で「いかゲソとエンペラの粕漬け」
レシピID:1070006186
参照にして下さい。 -
7
自家製★粕漬けの素で「色々野菜の粕漬け」
レシピID:1070006185
参照にして下さい。 -
8
スモークしたような美味しさ♥「ウインナーの粕漬け」
レシピID:1070006182
参照にして下さい。 -
9
デパ地下の味!自家製★粕漬けの素で「鮭の粕漬け」
レシピID:1070006229
参照にして下さい。 -
10
デパ地下の味!自家製★粕漬けの素で「ぶりの粕漬け」
レシピID:1070006212
参照にして下さい。 -
11
身体ぽかぽか♥野菜とバラ肉の「酒粕鍋」
レシピID:1070006213
参照にして下さい。 -
12
デパ地下の味!自家製★「豚ロースの粕漬け」
レシピID:1070006253
参照にして下さい。 -
13
デパ地下の味!自家製★「さわらの粕漬け」
レシピID:1070006484
参照にして下さい。
きっかけ
電子レンジで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
我が家の隠し味の醤油を最後に入れます。 とっても風味豊かな粕漬けになりますよ〜。
- レシピID:1070006142
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 粕漬けの素
レポートを送る
13 件