パーティー用に♪ゴロゴロ鮭とえびのクリームシチュー レシピ・作り方

パーティー用に♪ゴロゴロ鮭とえびのクリームシチュー
はなはな桜
はなはな桜
大きめのえびとサーモンがゴロゴロ~♪ちょっとリッチなパーティー用の化学調味料不使用のクリームシチューです★

材料(約15人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいも、サーモンの切り身を一口大に切る。サーモンに軽く塩こしょうをふり、小麦粉(分量外)を薄くつける。
  2. 2 大鍋に油大さじ3~4を入れて熱し、玉ねぎ、スモークサーモンを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、にんじん、キャベツを加え、さらに炒める。水を加え、沸騰したらじゃがいもを加える。
  3. 3 フライパンに油大さじ1ほどを入れて熱し、1のサーモンを両面2~3分ほどこんがりと焼き、取り出す。フライパンに油が足りなかったら足し、えびを入れて両面色が変わるまで焼き、取り出す。
  4. 4 2の大鍋の野菜類がやわらかくなるまで煮る。★の水に溶かした小麦粉を加え、かき混ぜながらとろみをつける。牛乳を加える。塩大さじ1/2~1とこしょうを加え、味をととのえる。
  5. 5 4に3のサーモンとえびを加え、パセリをふる。ひと煮立ちさせたら出来上がり♪
  6. 6 15人分なので、↓のように鍋いっぱい!

きっかけ

きのうのパーティーのメイン料理でした♪

おいしくなるコツ

焦げないように、様子を見ながら、何度も鍋底から大きくかき混ぜるようにしてください。

  • レシピID:1070005779
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
サーモンとえびのクリームシチュー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る