柿とほうれん草の白和え レシピ・作り方

柿とほうれん草の白和え
Nico0803
Nico0803
柿の甘みと豆腐、ゴマの香りが絶妙なおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。ほうれん草は3~4cm幅に切って塩茹でし、水にさらしてよく絞って水気を切る。こんにゃくは3cmの小柱に切る。
  2. 2 柿は皮をむいて小さめのいちょう切りにする。ボールに水切りした豆腐を入れてスプーンでよくほぐし、調味料、ほうれん草、こんにゃく、すりごまを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 食べる直前に柿を加えて混ぜ器に盛り付ける。

きっかけ

家にたくさん柿があったので実家でいつも食べていた白和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

木綿を使うと豆腐のしっかりした味がします。柿は固めのものを使ってください。

  • レシピID:1070005650
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐
料理名
柿とほうれん草の白和え
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る