ヘルシー 和風ミルクシチュー レシピ・作り方

ヘルシー 和風ミルクシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
mukmi
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ルーを使わず簡単でヘルシーです。ミキサーにかけた牛乳とジャガイモが自然なとろみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむきレンジ柔らかくなるまで加熱し、半量を森永のおいしい牛乳と共にミキサーにかけておく。
  2. 2 かぶとかぶの葉を食べやすい大きさに切り水から煮ておく。煮えたらそこにだしの素と味噌輪切りにした竹輪とミキサーにかけたジャガイモと牛乳を加えひと煮たちさせ出来上がりです。

きっかけ

牛乳と出しの味が意外とあったので。

おいしくなるコツ

かぶの葉の根元のほうは堅いので、小さめに切ってください。牛乳を加えた後はあまり煮過ぎず温める程度のほうがおいしいです。

  • レシピID:1070005450
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
その他の汁物
料理名
シチュー
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