まごわやさしい!!健康すいとん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋の水の中に、食べやすい大きさに切った野菜・煮干・細切りにした昆布をいれ火に掛け、野菜が柔らかくなったら、団子粉を好みの堅さに練り、好みの大きさにして鍋にいれ煮ます。
- 2 具材が煮えたら、味噌を加え、最後に練りごまを入れて出来上がりです。
きっかけ
1杯でいろんなものが取れるように作ってみました。
おいしくなるコツ
水から煮る事でうまみが出て美味しくなります。簡単出てまいらずです。
- レシピID:1070005390
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- すいとん
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