簡単☆漬けて焼くだけ「まぐろの生姜焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパに●の材料を入れて、よく混ぜます。
-
2
まぐろを漬け込みます。
冷蔵庫で1〜2日漬けます。
途中、表裏返します。 -
3
1日たつと、こんな感じの色になります。
アルミはくの上に乗せて、魚グリルで6〜7分焼きます。 - 4 半分に切ったすだちを添えて、出来上がり!
きっかけ
お弁当に簡単で美味しい、まぐろの漬け焼きです。
おいしくなるコツ
砂糖とみりんが入っているので焦げやすいので、アルミの上で焼くと洗い物もなくてすむし(時短に)、焦げだしたらアルミで包んで蒸し焼きにすれば良いので、身がふっくら焼き上がります。
- レシピID:1070005339
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)生姜(新生姜)
- 料理名
- まぐろの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/02/16 16:18アラの部分で作りました。
骨が固くて切り難かったので、大きなまま焼いてます。(^^;
まぐろの生姜焼き、美味しかったです❤