絶品!お漬物チャーハン レシピ・作り方

絶品!お漬物チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
mukmi
mukmi
冷蔵庫にあまっているものばかりですが、油と合わせる事でいつもと違う味わいになり、味付けは、だしの素だけですがとても美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 1個
  • 高菜付け 大さじ2
  • 瓶詰めの鮭フレーク・貝の佃煮など 大さじ1
  • しば漬け 大さじ1
  • だしの素 少々
  • 福神漬け 少々
  • 青海苔 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ごま油を熱し、お漬物などを軽くいため取り出しておく。
  2. 2 ご飯に卵を混ぜ、卵かけご飯のような状態にしてから、残った油で、強火で一気にいため、卵がお好みの堅さになったら、具をもどしだしの素を加え軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 彩りに福神漬けと青海苔をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

買い物に行くことが出来なかったとき、彩りよく野菜も取れるものをと考えました。

おいしくなるコツ

ちょっとすっぱい味のお漬物も良く合います。たくあんなども合いますが、奈良漬はちょっと合わないと思います。

  • レシピID:1070005219
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/08/01 10:05
    絶品!お漬物チャーハン
    もて余し気味の食材がおいしいチャーハンに変身して嬉しいです、良いアイディアですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る