まいたけとえのきのねぎ炒め レシピ・作り方
![まいたけとえのきのねぎ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392c9280dc0ab2987a9e1f0c5a208b767b6d7518.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 まいたけは手でほぐし、水でよく洗います。
- 2 えのきはいしづきを取り、同じく水でよく洗います。
- 3 どちらもザルにあげ、水気をよく切っておきます。
- 4 ねぎは小口切りにし、ボウルに入れておきます。
- 5 熱したフライパンにきのこをいれ、水が出るまで炒めます。水気が出たらよく切ります。
- 6 ねぎを入れてしんなりしたら、味の素と塩で味をととのえ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- きのこの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mocomoco28142012/03/01 20:10ねぎが多くなってしましましたが、、美味しかったです♪
簡単なのが助かります☆ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/01/31 15:18ウインナーも加えて炒めてみましたよ♪
シンプルに美味しかったです★ご馳走様でした(*^^*)/