栗でもちもち鬼饅頭♪ レシピ・作り方

栗でもちもち鬼饅頭♪
mococo05
mococo05
白玉粉入りででもちもち。
栗で贅沢な鬼饅頭です♪

材料(4~5人分)

  • 栗(剥いたもの) 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 一つまみ
  • 薄力粉 大さじ3
  • 白玉粉 大さじ2
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 栗はむいて、4等分くらいに切る。

    砂糖と塩をまぶして水が出るまで30分程度置く。
  2. 2 出た水に白玉粉を入れてよく混ぜ、溶けたら薄力粉をいれぎりぎりまとまる程度の水を入れて混ぜる。
  3. 3 好みの大きさにして、蒸し器で火が通るまで15~20分蒸す。

きっかけ

栗で

おいしくなるコツ

8号サイズカップ5個できました。大きい型に入れて大きく作っても。 栗の簡単な剥き方(レシピID:1070004418)

  • レシピID:1070005013
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
鬼饅頭
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る