安い豚コマが激変☆「ぐるぐる◎だんごステーキ」 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに豚コマ肉を入れる。
●の調味料のパン粉以外の材料を全て入れて、手でよく混ぜる。 -
2
粘り気が出てくるまで、よく混ぜる。
粘りが出たら、パン粉を入れて更によく混ぜる。
冷蔵庫で30分ねかす。
両手で、叩き付けるように丸く形成する。
(大きめが美味しいです) -
3
熱したフライパンにオリーブ油を入れて、肉を焼く。
(強火で)
片面に焦げ目が出来たらひっくり返して、蓋をして中火で焼く。
(蒸し焼きにする) -
4
火が通るまでじっくり弱火で蒸し焼きにする。
短冊切りにした人参を、出来上がりの前に入れて焼く。 - 5 すだちを絞って食べると、美味しいです。
きっかけ
100g98円の豚コマを、ステーキに変身!
おいしくなるコツ
両面を強火でぱりっと焼いて、後は蓋をして弱火で蒸し焼きにすると、ジューシーに仕上がります。 形成の大きさは、直径5cm程度の大きさで6個作れます。
- レシピID:1070004700
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の肉巻き
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