かぶの葉の活用法!「椎茸とかぶの葉っぱの味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて、沸騰したら顆粒だしを入れる。
1cm幅に切ったかぶの葉と、薄切りにした椎茸を入れる。 -
2
火が通ったら、味噌を溶き入れる。
ご家庭の味噌に合わせて、量は加減して下さい。
仕上げにカツオの粉を入れて、すぐに火を止める。 - 3 できあがり〜!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 椎茸とかぶの葉っぱの味噌汁
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しづかっち2015/02/19 09:54葉が勿体無いなぁと思っていたときにレシピを拝見し作って見ました
色が鮮やかで驚きました
ごちそうさまでした
味噌汁に入れると、茎も食べやすくなります。